Дмитрий Дмитриевич, моторист траулера «Дальний Восток», который на днях затонул недалеко от Магадана, рассказал о том, что судно начало крениться на бок после взятия на борт слишком большого количества рыбы. При этом, балластный противовес отсутствовал. Комментарий Дмитрия был показан в телеэфире на местном канале. Накануне моторист был эвакуирован в Магадан, в клиническую клинику, с помощью вертолета МЧС.

Еще ранее, версию о причине катастрофы, заключавшуюся в недостатке балласта в топливных баках, высказал Сергей Шередекин, зампредседателя правительства Сахалинской области. По его мнению, совпадающему с информацией, полученной от рыбаков, топливные баки снизу судна, выступавшие в качестве балластных, имели менее 100 тонн топлива, тогда как в них должно было быть, как минимум, 250 тонн топлива. Это топливо играло роль своеобразного противовеса при поднятии трала, который весит много тонн. По словам Шередекина, после вытаскивания первого трала забросили второй, за чем последовал рывок, крен и последующая катастрофа.

Как сказал Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, состояние большинства моряков можно назвать удовлетворительным. Утром 7 апреля с места крушения должны прибыть два судна, на борту которых находятся спасенные моряки, а также тела погибших членов экипажа.

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, сообщил о том, что через пару дней комиссия определит, насколько легитимными были отношения между работодателем и моряками. Согласно предварительным данным, скорей всего, у россиян, находившихся на судне, с этим был полный порядок. Таким образом, все моряки-россияне получат страховку – миллион рублей, в качестве компенсации.

Дмитрий Медведев пообещал, что всем пострадавшим, а также семьям погибших окажут необходимую поддержку со стороны профильных министерств и Минздрава.

Моторист траулера «Дальний Восток» рассказал о подробностях катастрофы