Сотрудники правоохранительных органов начали искать 52-летнего мужчину, которых убил своих детей. Их тела были обнаружены во вторник в квартире в Нижнем Новгороде. Источник в органах сообщил, что мужчину зовут Олег. Вся семья жила в доме по Верхнепечерской примерно в течение 7 лет. Согласно предварительным данным, родители были чрезвычайно набожными и даже запрещали детям употреблять в пищу мясо и рыбу. Останки детей были найдены по сигналу одной из родственниц семьи, которая заволновалась из-за того, что они долго не выходят на связь.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, сообщает в своем аккаунте в соцсети, что среди погибших были шестеро детей 2008-14 гг. рождения. Также была найдена мертвой и их мать, предположительно, она была беременна. К сожалению, благополучной эту семью назвать никак было нельзя. Омбудсмен подчеркивает, что в 2011 году опекой подавался иск о лишении отца родительских прав, однако мать настойчиво просила этого не делать. В июле мать уже сама подала иск о лишении родительских прав отца детей, но на заседания суда, которые состоялись 8 и 27 июля, она не явилась.

Астахов сообщает о том, что его представитель в области сейчас занимается выяснением всех обстоятельств этого дела. Он подчеркивает, что виновные в трагедии будут привлечены к суровой ответственности. Расследование жуткого преступления находится под самым жестким контролем. Губернатор области создал специальную комиссию, которая займется расследованием.

Ранее стало известно, что во вторник полиция Нижнего Новгорода нашла в одной из квартир мертвых детей из многодетной семьи, все они были убиты. Проникнув в помещение через окно, правоохранители обнаружили останки всех шести детей, все в возрасте до 6 лет.

Начиная с 25 июля, все дети перестали посещать дошкольное учреждение. При проверке места жительства детей, дверь никто не открыл. Накануне соседи видели отца, ушедшего в неизвестном направлении. На месте преступления работают следователи и полиция. По предварительным данным, убийства были совершены топором. Имеются сообщения о принадлежности семьи к одной из религиозных сект.

Мужчина убил своих детей в Нижнем Новгороде