На месте крушения авиалайнера компании Germanwings нашли видеозапись, которая показывает, как падал самолет. С последними секундами жизни судна ознакомились журналисты французского Paris Match и немецкого Bild.

Bild утверждает, что у них не вызывает сомнений подлинность дано записи, несмотря на то, что видео, снятое в салоне, постоянно мелькает и сильно смазано. На записи сложно кого-либо идентифицировать. Также непонятно, стоял или сидел снимавший видео. Одно несомненно – запись была сделана в хвосте самолета.

Похоже, что пассажиры понимали всю серьезность ситуации. Можно слышать крики «Боже мой!», на разных языках. Помимо этого, четко слышны удары – по всей видимости, капитан судна Патрик Зондерхаймер пытался до самого конца взломать дверь в пилотскую кабину, в которой заперся второй пилот Андреас Любиц. Видео снималось вплоть до столкновения самолета с горой. Звукозапись запечатлела плач и крики людей. На последних секундах видео видна начавшаяся деформация фюзеляжа, потом оно обрывается.

Фактически, данная видеозапись подтверждает, а также несколько дополняет ту информацию, которая была зафиксирована бортовым регистрационным устройством.

Как утверждают эксперты, очень маловероятно, чтобы мобильный телефон мог остаться целым, учитывая силу ударного воздействия, которое он испытал. Тем не менее, даже при сильном повреждении аппарата, даже если он разлетается вдребезги, карта памяти часто остается невредимой и даже работоспособной.

Как известно, лайнер лоукостера Люфтганзы выполнял рейс по маршруту Барселона – Дюссельдорф со 150 людьми на борту, он разбился в Альпах на территории Франции. Следствие выяснило, что у второго пилота были определенные проблемы со здоровьем. В частности, при обыске в его квартире была найдена справка, которая давала ему отпуск по болезни на время рейса. Также есть неподтвержденная пока информация о том, что незадолго до катастрофы пилот лечился по поводу отслоения сетчатки, которая грозит полной слепотой.

На месте крушения авиалайнера нашли видеозапись