Жители Туапсинского района (Новомихайловский), потерявшие в результате вчерашнего наводнения свое жилье, получат компенсацию от властей в размере 150 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

«Учитывая опыт Крымска, принято решение о выплате первоначальной компенсации в размере 10 тысяч рублей и по 150 тысяч рублей за утраченное имущество», – сообщает сайт администрации. В первую очередь деньги получат малоимущие, инвалиды и члены многодетных семей. Остальным пострадавшим выплатят компенсацию в ближайшие дни.

В Новомихайловском в настоящее время работают комиссии, которые оценивают масштаб разрушений жилых домов. Сотрудники поселковой администрации, представители властей края и соцработники совершают обходы домовладений. Людей, оставшихся без жилья, вывозят в санатории Туапсинского района.

Накануне президент России Владимир Путин поручил МЧС, Министерству регионального развития и администрации Краснодарского края принять все необходимые меры по оказанию помощи жителям, пострадавшим при наводнении, в восстановлении жилых домов и организации жизнеобеспечения поселка.

Как ранее сообщал портал «новости дня», в ночь на 22 августа сильные ливни привели к резкому подъему уровня воды в реке Нечепсухо, которая вышла из берегов. В результате были затоплены 350 жилых домов в поселке Новомихайловском Туапсинского района (Новомихайловский), а также дороги, социальные учреждения и административные здания. Несколько сел района остались без электричества. Четыре человека погибли, три числятся пропавшими без вести. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного стихией, превышает 107 миллионов рублей.