В поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, где в ночь на 22 августа оказались подтопленными 600 домов, обнаружены четыре трупа, сообщает в своем микроблоге кубанский губернатор Александр Ткачев.

Трупы обнаружили сотрудники полиции во время подворового обхода домов, отмечается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. Личности погибших устанавливаются.

МЧС данные о жертвах пока что не подтвердило: по данным южного регионального центра ведомства, в результате наводнения никто не пострадал.

Наводнение в Новомихайловской произошло в ночь на 22 августа, когда из-за ливней поднялся уровень воды в реке Нечепсухо. В зоне подтопления находились около полутора тысяч человек. 30 человек, в том числе девять детей, были эвакуированы. К утру ливни прекратились, уровень воды спал, а местные жители стали возвращаться в свои дома.

В поселке введен режим ЧС. На данный момент в Новомихайловском отсутствует электроснабжение. Кроме того, без света остался кубанский поселок Лермонтова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

В июле 2012 года в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, жертвами которого стали более 160 человек в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Местные власти были обвинены в том, что они не смогли вовремя оповестить жителей о стихийном бедствии. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «халатность». Подозреваемыми по нему проходят глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты» Крымского района. Все они арестованы.

смерч