В субботу 18го января в пригороде Рубцовска Алтайского края в трёхэтажном жилом доме произошёл небольшой пожар из-за старой, настенной проводки.

Хозяева вызывать пожарных на место ЧП не стали, так как смогли управиться с возгоранием сами. Раненых и пострадавших в результате этого небольшого ЧП — нет.

Эльвира, хозяйка квартиры, в которой и произошло само возгорание рассказала корр. «Вести 24» о том, как всё началось: “Я сидела в комнате за своим компьютером и смотрела погоду на завтрашний день и тут вдруг, резко появился треск в коробке на стене, ну, знаете, в таких коробках ещё соединяют провода, а сразу после треска посыпались искры. Так вот, услышав треск и увидев искры я сразу побежала на улицу за своим мужем, а когда мы поднялись на 3тий этаж, то ощутили запах дыма из квартиры. Вбежав в квартиру обнаружили что от упавших искр загорелся стоящий рядом со стеной новый матрас дёшево обошедшийся нам в интернет магазине http://www.anatomiyasna.ru/, муж не растерялся схватил матрас и отнёс бегом его в ванную и потушил душем, матрас сразу потух. Жалко матрас, нам как раз его только утром доставили из интернет магазина, мы рассчитывали опробовать его в действии, а тут такое, очень обидно. Но главное, что не сгорела сама квартира и мы с супругом этому рады”.

Также корр. «Вести 24» спросил Анатолия мужа Эльвиры, когда в последний раз меняли проводку: “Если говорить честно, я сам виноват в этом возгорании, сейчас объясню почему. Мы с супругой квартирку приобрели в конце августа и хотели в ней сделать ремонт, так как квартира находится не в лучшем состоянии, да и проводку бывший владелец советовал поменять сразу, но мне было так лень, что я уговорил Элечку отложить ремонт до следующего года. О том, что сгорел наш матрас я не жалею, главное супруга жива”.