Как сообщает агентство ТАС, государственный обвинитель Симоновского суда г. Москвы попросила пятилетний срок заключения и штраф 60000 руб. для Александра Емельяненко. Он обвиняется в совершении сексуального насилия и похищении паспорта.

Александр Карабанов, адвокат потерпевшей, сообщил ТАСС о том, что государственный обвинитель отказалась от любых обвинений Емельяненко касательно склонения к употреблению психотропных или наркотических веществ, поскольку результаты экспертизы были отрицательными. В остальном же прокурор считает, что вина обвиняемого полностью доказана.

Судебное разбирательство по делу Емельяненко продолжат 15 мая. На этом заседании выступит защита, потерпевшие и, конечно же, сам подсудимый. После того, как Емельяненко произнесет свое «последнее слово», судьи удалятся для того, чтобы вынести приговор.

Ранее сообщалось, что потерпевшая по данному уголовному делу, Полина Степанова, заявила суду в отношении Александра Емельяненко, бойца смешанных боевых искусств, что в ее адрес и в адрес ее семьи поступали угрозы от неизвестных. До инцидента она уже обращалась в органы МВД, прося о государственной защите.

Подсудимый своей вины не признает. Весь процесс проходит в закрытом режиме, ведь рассматривается дело о нарушении половой неприкосновенности.

Как известно, в январе прошлого года Симоновский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела. В качестве обвиняемого выступил известный спортсмен, Александр Емельяненко. Он находился под стражей с начала мая 2014 года. Как утверждает следствие, Емельяненко в ночь на 3 мая прошлого года в Пересветовом переулке совершил насилие сексуального характера в отношении гражданки Полины Степановой, которая производила уборку его квартиры. Под угрозой применения силы Емельяненко склонил девушку к употреблению наркотических веществ, и под конец украл у нее паспорт.

obvinitel-simonovskogo-suda-poprosila-pyatiletnii-srok-zaklyucheniya-i-shtraf-dlya-aleksandra-emelyanenko