Олег Белов, который обвиняется в убийстве своих шестерых детей, матери и жены, заключен под стражу по решению суда. Об этой новости можно узнать из сообщения СКР, которое поступило в СМИ.

Белову предъявили обвинения в совершении преступления по статье 105-й УК РФ, касающейся убийства двух и более лиц, в том числе малолетних, а также заведомо беременной женщины. Когда Белова задерживали во Владимирской области 5 августа, он оказал сопротивление, в результате чего был ранен. Сейчас его прооперировали и пока он находится в медучреждении.

По данному уголовному делу назначили все необходимые экспертизы, среди которых обязательно будет проводиться психолого-психиатрическая, это даст возможность оценить психическое состояние убийцы.

Как говорят в Следственном комитете России, одновременно с этим нашумевшим делом также расследуется дело в отношении Александра Вольчака, начальника районного отдела полиции, Вячеслава Никитина, его заместителя, Виктора Миллера, начальника подразделения, а также Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова, участковых уполномоченных. Все эти лица подозреваются в халатности по отношению к своим прямым обязанностям, ведь они никак не реагировали на многочисленные (как минимум, шестикратные) обращения жены Белова касательно хулиганских действий ее мужа. Он часто наносил побои членам семьи и много раз угрожал им расправой. СКР считает, что такое преступное бездействие сотрудников внутренних органов и привело к трагической развязке.

Как известно, убийство беременной матери (пятый месяц беременности) и ее шестерых детей было совершено в Нижнем Новгороде примерно в конце июля – начале августа текущего года. Расчлененные тела всех жертв были обнаружены 4 августа в квартире, находящейся в Нижегородском районе. В этот же день на приусадебном участке в городе Гороховец нашли и тело матери Белова.

 Олег Белов заключен под стражу