В г.Псков вчера был убит батюшка — Павел Адельгейм. Об этой новости было написано в блоге Льва Шлосберга (депутат парламента в Псков).

Как говорит законодатель и глав.редактор газеты — Псковская губерния, батюшке был нанесён удар ножом, а убил его обитатель столицы.

В УMBД Псковской обл. был подтверждён факт убийства: “Тело батюшки было обнаружено ориентировочно в восемь часов вечера рядом с храмом, в котором Павел Адельгейм нёс службу. Почти сразу после этого неподалёку от места происшествия был пойман подозреваемый в убийстве”.

Как пишет – ПЛН: “Тело П.Адельгейма было обнаружено в самом храме, а подозреваемый был пойман в том же районе. Также сайт пишет, что у нападавшего на батюшку были явно видимые симптомы расстройства психики, преступник кричал, что убить батюшку ему приказал сам сатана, а в момент ареста он ножом ударил сам себя”.

Как говорит неоф. ист.: “Подозреваемый лежит в реанимации”.

Как сообщила ПС СК РФ: “Преступник, был трёхдневным гостем в доме батюшки”.

Со слов CK РФ следует то, что тело П.Адельгейма было найдено на ул.Красногорская в его доме. А ранее говорилось, что тело батюшки найдено у храма, находящегося на той же улице.

дом павла адельгейма

СК РФ также подтвердил, что преступник при задержании ударил ножом себя в грудь и сейчас он в больнице. УД по статье убийство или просто №105.УK.PФ уже возбуждено.

Лев Шлосберг в прямом эфире тв-канала “Дождь” поведал, что гость батюшки был сумасшедшим. Как сообщил депутат, приютить теперь уже преступника батюшку попросила знакомая женщина из столицы.

Павел Адельгейм был прославлен долголетним конфликтом с митрополитом Псковским и собственной критикой в адрес РПЦ.

В последние годы жизни Павел Адельгейм нёс службу в храме Елены и Константина по адресу: ул.Красногорская, д.26.