Питерские следователи в настоящее время работают над раскрытием двух жестоких преступлений – убийств пожилых женщин, которые были сопряжены с ограблением. Уже 4 человека были задержаны по подозрению в причастности к этим убийствам, все они выдавали себя за работников ЖКХ. Все мужчины находятся в возрасте 26-36 лет. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Как считает следствие, 3 апреля злоумышленники, представившись работниками ЖКХ, проникли в квартиру пенсионерки (1946 г.р.), которая проживала по пр. Ветеранов, 152. Они жестоко избили женщину, а затем похитили у нее более $1300 и некоторые личные вещи. Хозяйка квартиры скончалась на месте преступления.

При дальнейшем разбирательстве, следствие узнало, что задержанные причастны к совершению аналогичного преступления, которое произошло 27 марта. Точно таким же способом они смогли проникнуть в квартиру пенсионерки (1932 г.р.) по улице Козлова, 51. Жестоко избив хозяйку, они забрали «Орден Отечественной войны» и прочие личные вещи. Женщина была госпитализирована, 5 апреля она скончалась в больнице.

Похожая схема была налажена у двух женщин, которые также были арестованы. За месяц они умудрились ограбить четырех пенсионеров, присвоив их денежных средств на сумму более 1,2 млн. рублей. Как рассказали следователям пострадавшие, к ним в квартиры звонила женщина и представлялась хозяевам социальным работником. Она сообщала, что скоро денежные банкноты будут менять на новые, поэтому нужно показать, что у хозяев есть в наличии. После показа денег, «соцработница» предлагала спрятать их понадежнее, затем просила принести стакан воды или паспорт, тем временем совершая кражу и покидая жилище.

Преступница попала в поле зрения камеры видеонаблюдения, после чего ее фото были размещены в СМИ. Очень скоро ее опознал житель Выборга, который видел, в какой автомобиль садилась мошенница. Машина была найдена, а «соцработница» задержана.

Питерские следователи работают над раскрытием двух жестоких преступлений