МЧС России опровергла слух о смерти сына Виктора Януковича в происшествии на озере Байкал. Андрей Шутов, руководитель пресс-службы МЧС в Икутской области, рассказал о том, что 21 марта, в субботу, на озере Байкал погиб человек – провалился под лед автомобиль Volkswagen. По сообщениям некоторых украинских СМИ, Виктор Янукович-младший якобы удил на озере рыбу. Утопление произошло по причине несоблюдения правил безопасности. Другая версия говорила о том, что Янукович утонул, когда готовился к раллийным состязаниям.

Он отметил, в автомобиле находился Виктор Давыдов, он и погиб. Остальные 5 человек смогли покинуть тонущую машину. По его мнению, сын экс-президента вряд ли мог находиться за рулем – у него наверняка есть водитель.

Представители МЧС выехали к озеру для фиксирования результатов инцидента. Глубина озера в этом месте составляет около 20 метров.

Сам факт происшествия был подтвержден ГУ МЧС России, однако чуть позже запись о нем была удалена с сайта ведомства. Тем не менее, упоминание о нем осталось на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области. Кроме того, информацию о том, что в автомобиле находился именно Виктор Викторович Янукович, подтвердил некий источник в областной иркутской администрации. Однако, тот источник не смог прояснить никаких подробностей инцидента.

Виктор Янукович-младший, родившийся в 1981 году, был депутатом Верховной Рады и состоял в Партии регионов в то время, когда при власти был его отец, Виктор Янукович-старший. Когда в результате государственного переворота на Украине, Януковичу пришлось бежать с территории страны, вся его семья последовала за ним, в том числе, оба его сына, Александр, родившийся в 1973 году, и Виктор. Переправившись в Россию, все Януковичи жили до последнего времени. Янукович-младший уже многие годы известен как страстный поклонник автомобильных гонок, не раз принимавший участие в самых разнообразных ралли. Именно по этой причине, СМИ поспешили сообщить о нахождении Виктора за рулем утонувшего авто.

Погиб ли сын Януковича?