Спасатели ликвидировали пожар в Красноярске сегодня в жилой 25-этажной высотке на улице Шахтеров, площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров, никто не пострадал, сообщила «Вести 24» официальный представитель краевого главка МЧС Елена Ястребкова.

«Пожар в Красноярске сегодня в 17.45 (13.45 МСК) был ликвидирован на площади 2 тысячи квадратных метров. Травмированных и погибших людей во время пожара в доме №40 на улице Шахтёров нет. Жители сгоревших квартир временно размещены в соседней школе №150, с ними работают медики и психологи главного управления МЧС России по краю», — сказала собеседница агентства.

Пожар в КрасноярскеПо данным МЧС, пожар в Красноярске вчера начался днём в доме №40 на улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту здания, так как дом был обшит сайдингом, а балконы отделаны пластиком. Из высотки были эвакуированы 60 человек, в том числе трое детей.

На пожар в Красноярске сейчас 21-09-2014 прибыли губернатор края Виктор Толоконский и первые лица города, тушением возгорания руководил начальник краевого главка МЧС Евгений Вершинин. С жителями горящего дома сейчас работают психологи. На месте работают все оперативные службы. ГИБДД регулирует движение на участке улицы Шахтеров.

Пожар в Красноярске

Причина возгорания, оплошность