Минувшим днём в ТВ-центре “Останкино” приключился пожар, но его погасили. Как говорят в пресс-службе столичного ГУ. МЧС, пожар был устранён к 22:58.

Площадь пожара была приблизительно в 150-ят метров квадратных. Пожару в ТВ-центре спец. сотрудники МЧС присвоили 4-тую категорию сложности из 5-ти баллов. Возгорание началось на 1-вом этаже “Останкино” в помещении, в котором лежали декорации для съёмок. Пожар в Останкино тушило 36-ть спасательно-пожарных бригад: всего было 127-мь сотрудников МЧС.

Во время ЧП в здании ТВ-центра приблизительно находилось 1200-ти сотрудников компании. Но здание покинули ни все, часть сотрудников ТВ-центра не стали покидать офис, они остались дальше обеспечивать видео-трансляцию ТВ-программ.

Денис Назаров пресс-секретарь ТВ-центра сказал, что ни один из ТВ-каналов, которые вещает “Останкино”, не прекращал эфир. Пожар в Останкино никак не отпечатался на таких тв-каналах как: НТВ и ОРТ (Первый канал), а тв-канал ОТР прекратил прямое вещание и перешёл на запасное (резервное).

Гаврилов Александр первый зам-начальника ГУ_МЧС России по г.Москва собравшимся вчера журналистам в интервью сказал, что ещё рано говорить о точной причине пожара можно только предположить, что возможной причиной стала неправильная технология покраски видео-съёмочных декораций и неисправная электропроводка. А истинную причину назовут исключительно после проведённой экспертизы, которую будут проводить сегодня.

Гаврилов А. также заявил, что ПС, то есть пожарная сигнализация в помещении ТВ-центра “Останкино” сработала вовремя. По словам Гаврилова, в цехе, где происходило изготовление декораций для видеосъёмки, случилось возгорание на площади в 25-ть метров квадратных, в итоге площадь пожара в ТВ-центре составила 200-ти метров квадратных.

По данным предоставленным МЧС России, задымление в ТВ-центре “Останкино”, который находится по адресу: д.12, ул.Академика Королёва, случилось 30-го июля (вторник) в 21:55. Пожар в Останкино сотрудники МЧС потушили приблизительно к 22:58. Эвакуировано из Останкино было 1200 сотрудников, то есть не все. В результате ЧП никто из сотрудников “Останкино” не пострадал и даже не обращался за медпомощью.