Летчик, который разбился на гидроплане Cessna над Истринским водохранилищем, не имел свидетельства пилота гражданской авиации в Росавиации. Эту информацию в понедельник сообщил представитель Федерального агентства воздушного транспорта. Он подчеркнул, что без такого свидетельства пилот не имел никакого права управлять гражданским воздушным судном. Кроме того, Михаил Ермолин, пилотировавший гидроплан, не поставил в известность управление воздушным движением касательно времени и маршрута своего полета, а это можно назвать грубейшим нарушением использования воздушного пространства. Помимо всего прочего, гидроплан не обладал сертификатом летной годности. То есть, воздушное судно Cessna U206F было зарегистрировано в государственном реестре ГВС, однако не имело документа, который бы подтверждал его техническую исправность. Как утверждает представитель Росавиации, без такого документа в воздух подниматься было нельзя.

Ранее Владимир Маркин, официальный представитель СКР, сообщил о том, что на поверхность поднято обнаруженное тело девятого человека, который погиб в авиакатастрофе. Как известно, гидроплан Cessna U206F и вертолет Robinson 44 столкнулись недалеко от н.п. Лечищево, над Истринским водохранилищем 8 августа. Согласно данным СК РФ, в этой аварии погибли 9 человек, среди которых – двое несовершеннолетних.

За основную версию катастрофы принимают ошибку пилота гидроплана. Как считает следствие, гидроплан опустился недопустимо низко и пересек при этом курс полета вертолета, что и привело к трагедии. Вертолет в это время взлетал, поэтому его маневренность была ограничена. Левый «поплавок» гидроплана зацепил вертолетный винт, что и стало причиной крушения.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ.

Причины столкновения Cessna U206F и вертолета Robinson 44