Сайт LiveLeak выложил аудиозапись, на которой, предположительно, записана последняя минута полета злосчастного авиалайнера Airbus A-320 компании Germanwings, который потерпел крушение 24 марта на юге Франции. Первые десять секунд аудиозаписи позволяют услышать частые глухие удары и крики.

Как сообщили СМИ утром 27 марта, непосредственно перед падением лайнера его командир попытался топором выломать дверь в пилотскую кабину, ведь второй пилот заперся в ней и никак не реагировал на любые просьбы и требования капитана.

При обыске дома Андреаса Любица, второго пилота рейса Барселона-Дюссельдорф, которого подозревают в возможном умышленном уничтожении своего самолета, полицейские обнаружили разорванную справку, выданную по болезни, как раз в период совершения рейса. Ральф Херренбрюк, главный прокурор Дюссельдорфа сообщил о том, что в жилище Андреаса не нашли никаких доказательств, свидетельствующих о религиозной либо политической подоплеке его действий по время рейса, также он не оставил предсмертной записки.

Как утверждает немецкий таблоид Bild, второй пилот проходил лечение в психиатрической клинике примерно 6 лет назад, тогда он обратился к врачу по причине глубокой депрессии. По причине попадания в больницу, ему даже пришлось прервать свое обучение на пилота. Помимо этого, в его личном деле имеется указание врача о регулярном прохождении Андреасом медобследования.

Брис Робен, марсельский прокурор, 26 марта представил отчет, повествующий о предварительных результатах расследования инцидента. Отчет гласит о том, что Любиц замкнулся в пилотской кабине, воспользовавшись временным отсутствием капитана судна, а затем, по какой-то неизвестной причине, специально направил самолет к земле.

В итоге лайнер со 150 людьми на борту, разбился в Альпах на территории Франции. Никто не спасся. На борту находились граждане 15 стран.

Сайт LiveLeak предоставил аудиозапись с Airbus A-320