Как объяснили представители СКР, здесь усматриваются признаки преступления согласно ст.293 (халатность) и ст.135 (развратные действия). Признаки халатности прослеживаются в действиях должностных лиц, руководящих школой, чиновников, а также администрации Дома культуры, где выступали танцовщицы. В самих же танцах несовершеннолетних можно усмотреть развратные действия.

Ранее сообщалось, что по факту размещенного в интернете видеоматериала следственными органами СКР проводится проверка. На видео несовершеннолетние танцовщицы из танцевальной школы-студии Оренбурга, одетые в весьма откровенные наряды, исполняют танец-тверкинг, который называется «Пчелки и Винни-Пух».

В рамках данной проверки, следователи хотят выяснить многие вещи: личности и возраст участниц видеоролика, их место учебы, личности руководителей танцшколы и поставщика танца. Также будут проверены наличие нормативных документов, которые существуют между представителями несовершеннолетних и детским учреждением. Кроме того, нужно будет дать юридическую оценку действиям вышестоящей организации танцевальной студии и должностных лиц учредителей.

Данное видео было снято прошлой зимой в одном из оренбургских Домов культуры. Там запечатлен концерт девушек-старшеклассниц, которые обучались танцам в местной студии «Kredo». По информации с их сайта, в школе проводят обучение в различных танцевальных стилях, дважды в год школа проводит отчетные концерты.

Виктория Яковенко, руководитель школы, выразила недоумение по поводу поднявшейся шумихи и высказала подозрение, что публикация видео с последующим бурным онлайн-обсуждением является чьей-то хорошо продуманной акцией, которая направлена против школы.

Следственные органы СКР обнаружили признаки состава преступления в видеоролике «Пчелки и Винни-Пух»