Сына украинского экс-президента, Виктора Януковича-младшего, будут хоронить в Ялте в среду, 25 марта. Эта информация поступила от одного из друзей погибшего.

Самолет с телом Виктора уже прибыл в крымский аэропорт Бельбек 23 марта, в понедельник. Отпевать его будут во вторник, в одном из севастопольских храмов. Стало известно, что пока данные о месте и времени похорон являются лишь предварительной информацией. Если вокруг этого события начнется ажиотаж и сильная шумиха, родственники готовы переиграть намеченное, перенеся похоронную процессию в другой регион.

Примечательно, что украинский телеканал 1+1 и его российский коллега LIfeNews отчитались об уже состоявшихся похоронах.

Ранее стало известно, что Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, в результате несчастного случая – выехав на лед в своем автомобиле Volkswagen. Янукович был за рулем, с ним было еще несколько человек. Его спутники сумели выбраться из тонущей машины, самому же ему спастись не удалось.

Главное управление МЧС России в Иркутской области подтвердило факт инцидента, однако при этом не называлось никаких имен. Ведомство заявило, что авария произошла по причине грубого нарушения правил безопасности. Затем сообщение о происшествии пропало с сайта. По интернету и СМИ поползли слухи о том, что в автомобиле был некто Виктор Давыдов, не имеющий никакого отношения к бывшему украинскому президенту (как известно, Давыдова – это фамилия бабушки младшего сына президента).

Анонимный источник, состоящий в российских силовых структурах, сообщил о том, что Виктор Янукович-младший мог пребывать на территории Российской Федерации, имея при себе документы на имя другого человека, поскольку он мог быть признан нуждающимся в госзащите, по причине возможного преследования со стороны киевских властей.

На сайте Партии регионов, депутатом которой был Янукович, разместили сообщение о его гибели, однако сей факт со стороны официальных лиц России пока не был признан.

СМИ сообщили о времени и месте похорон Виктора Януковича-младшего