В Костромской области, в поселке Песочном, солдат срочной службы застрелил офицера, а также двух своих сослуживцев. Затем убийца покончил с собой. Еще трое получили ранения. Как следует из предварительных данных, полученных следствием, причиной трагедии стали личные мотивы. Супруга одного из убитых военнослужащих рассказала СМИ, что инцидент случился рано утром после того, как в воинской части прошла проверка. Виновник происшествия стрелял из автомата в караульном помещении. В настоящее время раненым оказывается необходимая медицинская помощь. На месте инцидента работает московская комиссия Минобороны России. Среди погибших значатся ефрейтор Бахтин 1996 г.р., ефрейтор Мякушко 1991 г.р., ефрейтор Косачев, 1995 г.р., старший лейтенант Ворончихин, 1990 г.р. В больницу с ранениями были доставлены младший лейтенант Иванов Денис, 1991 г.р., старшина  Станислав Петрухин и старшина Андрей Ламов, 1985 г.р. По предварительным данным, убийца – Павел Бахтин.

Как рассказала СМИ жена Александра Мякушко, одного из погибших, накануне он заступил в караул и сообщал об очередной проверке в их части. В 5 часов утра он переписывался с женой и сказал, что телефон у него сейчас заберут, из-за проверки. После этого связь с ним прервалась. С утра Александра Мякушко зашла в соцсеть и узнала, что в воинской части, где служит ее муж, произошла трагедия. Она утверждает, что до сих пор не знает ничего о судьбе своего мужа, но в его смерть верить отказывается. Ефрейтор Мякушко никогда не рассказывал ни о каких проблемах в его части. Там не случались ЧП, в поведении военнослужащих не отмечались странности. Ему оставалось служить всего 3 месяца. СМИ пытались связаться с друзьями Бахтина, однако те отказались как-либо комментировать ситуацию.

Тем временем, СКР уже возбудил уголовное дело в отношении убийцы. Представители ведомства отмечают, что причины преступления будут достоверно установлены в процессе следствия. На месте происшествия работают криминалисты и следователи военного следственного управления СКР по ЗВО.

Солдат срочной службы застрелил офицера в Костромской области