Сослуживцы Павла Бахтина, который расстрелял своих товарищей в полевом лагере, поведали об обстоятельствах, которые могли бы пролить свет на произошедшую трагедию. Согласно словам военнослужащих, ефрейтора постоянно обижали.

Накануне трагического инцидента, перед заступлением в караул Андрей Ворончихин, командир роты, обнаружил отсутствие в бронежилете ефрейтора Бахтина верхней пластины. По всей видимости причиной ее отсутствия явилось то, что военнослужащий хотел облегчить защиту. Старший лейтенант Ворончихин, увидев это, несколько раз сильно ударил Бахтина в грудь. После такого, ефрейтору стало плохо, и какое-то время понадобилось на то, чтобы привести солдата в чувство. После окончания караула, Бахтин не сдал оружие, а направился с ним в караульное помещение, где находились командир роты с другими солдатами. Сначала он расстрелял своего обидчика, всадив в него 10 пуль. Как известно, досталось и другим солдатам. В частности, двоим из них пули попали в голову.

Позже всплыла информация о том, что к Бахтину неприязнь была с самого начала несения им службы. Он служил во втором батальоне в течение 9 месяцев, а этот батальон знаменит тем, что там постоянно издеваются над слабыми. Бахтин был достаточно слабохарактерным парнем, поэтому над ним все время издевались и унижали его достоинство. Спустя какое-то время он не выдержал и написал заявление с просьбой о его переводе в 3-й батальон, к контрактникам. За день до трагедии, в общении с парнями из батальона он сказал, что ему здесь нравится. Никто его не напрягает, в наряды ходит с удовольствием.

Инцидент произошел 26 августа в караульном помещении в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний военнослужащий вошел в помещение и открыл стрельбу из автомата. Офицер и два ефрейтора были убиты на месте, еще три человека получили ранения разной степени тяжести. Один из них скончался в госпитале. Сам Павел Бахтин тут же покончил с собой.

Сослуживцы Павла Бахтина поведали об обстоятельствах