На северо-востоке Москвы в 263 школе случилось ЧП, стрельба из-за которой 2 человека скончались. Преступник был схвачен на месте.

Вчера в одной из столичных школ в Отрадном случилось неожиданное ЧП, стрельба со смертями, которую устроил школьник-отличник десятого класса. Как сообщили «Вести 24», подросток забежал в здание и направив винтовку на охранника вынудил отвести его в кабинет биологии, зайдя в класс десятиклассник открыл огонь по 29ти-летнему педагогу географии Андрею Кириллову, когда тот попросил его опустить винтовку и карабин, после выстрела учащийся спросил А. Кириллова жив ли он, после чего хладнокровно выстрелил в голову преподавателю.

Пока подросток расправлялся с учителем, к школе примчались 2 сотрудника вневедомственной охраны. Не успев войти в школу из окна в них начал стрелять Сергей Гордеев (школьник-убийца), одного сотрудника ВО он застрелил, а второго смертельно ранил. Раненого сотрудника ВО уже прооперировали в больнице им. Склифосовского, и он очнулся. Затем шестнадцатилетний душегуб затворил двери класса и предупредительно выстрелив в потолок взял в заложники своих одноклассников.

Как доложили корр. «Вести 24», сдаться полиции подростка убедил его отец пообщавшись сперва с ним по телефону, а следом и в самом кабинете биологии, на их общение ушло ориентировочно минут тридцать, после чего малолетний преступник-душегуб Гордеев Сергей отпустил учащихся из класса. Когда все одноклассники преступника были на свободе, сотрудники МВД ворвались в класс и скрутили подростка.

На улице все дети, которые были в плену, рассказали корр. «Вести 24», что у их одноклассника «поехала крыша», он в кабинете начал повествовать им о смысле жизни, а его глаза были страшными, в них было видно, что их одноклассник не в себе.

Как оказалось, оружие из которого ученик 263 школы убил 2х человек, принадлежало его отцу. Сейчас следователи разбираются как оружие в руки могло попасть подростку, а также по какой причине он решил осознано убить людей.

По предварительной версии как поведали корр. «Вести 24», подросток застрелил учителя из-за плохой оценки поставленной ему.

Сегодня днём суд назначил Гордееву Сергею психологическую экспертизу.