Спасатели попросили всех жителей Амурской области быть очень осторожными. Сегодня ночью (28 августа) регион, настигнут отклики мега-тайфуна Болавен. В связи с этим в ближайшие два дня предвидятся очень сильные дожди, а также ветер.

Эпицентр мега-тайфуна находится непосредственно в Японии. Местных жителей экстренно эвакуируют. Шквалистый ветер доходит до 200 км в один час. Порывы ветра могут стать основанием того что сорвет рекламные щиты, крыши, будут сильные повреждения ЛЭП, а также падение деревьев в большом количестве. Вследствие этого в управлении МЧС Амурской области в эти дни советуют всем жителям без исключения закрывать двери, окна, балконы, отказаться от прогулок и быть максимально чуткими.

Все спасатели и пожарники Амурской области приведены в полную боевую готовность. Сегодня из города Благовещенска (Амурская область) оперативные группы отправились в три района. Задача оперативных групп — проверить готовность к нанесению удара стихии (мега-тайфуна Болавен).

«Южная часть области меньше всего прикрыта, в связи с этим спасатели уехали в Архару, Завитинск и Поярково», — отметил Виктор Бухта (начальник ГУ МЧС России по Амурской области).