Сотрудники полиции считают, что убийцы водителей в Подмосковье убивают не из-за денег, ценностей и автомобилей, а из-за жажды крови.

Убийства на трассе Дон в Подмосковье продолжаются

Полиция разыскивает троих мужчин, подозреваемых в серии кровавых убийств на дорогах Подмосковья. Уже несколько месяцев подряд в Московской области проводится спецоперация под кодовым названием GTA. Убийцы водителей в Подмосковье уже ранили троих и ещё забрали жизни 14 человек. Правоохранители составили фоторобот одного из злоумышленников.

Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы водителей в Подмосковье совершают преступления немотивированно, словно войдя во вкус. На трассе Дон убивают водителей не за деньги, ценности и автомобили, а выбор жертв по большей части был случайный.

В основном убийства на трассе Дон совершаются ночью на обочинах, недалеко от лесных массивов, но в ряде случаев банда выходила на охоту в Москве. Тела трёх грузчиков и одного неизвестного мужчины были найдены в бытовке рядом с железной дорогой на Югорском проезде на севере столицы.

Схемы преступлений убийцы водителей в Подмосковье практически не меняли: на крайней правой полосе злоумышленники высыпали самодельные металлические шипы и ждали в засаде. Водителей злоумышленники убивали несколькими выстрелами через лобовое стекло. Гибели удалось избежать только троим мужчинам, и то лишь притворившись мёртвыми.

Тело последней жертвы было обнаружено в ночь на 19 августа на автодороге А-108 рядом с деревней Фоминское. Мужчину снова расстреляли в собственной машине. Шины автомобиля были спущены, под колёсами нашли те самые шипы.

Убийства на трассе Дон в Подмосковье сняла камера регистратора

Ранее, оперативники уже получили видео, на котором запечатлено место преступления убийства водителей в Подмосковье – обочина трассы Дон.

В распоряжении сыщиков, расследующих расстрел водителей на трассе Дон (Подмосковье), имеется видеозапись регистратора из автомобиля Алексея Цыганова. Мужчина стал жертвой кровавой банды 30 июня. Преступники хладнокровно расстреляли охранника из Тульской области.

Объектив цепляет несколько машин, стоящих на обочине с включённой аварийкой. Как позже выяснят полицейские, водители остановились из-за того, что покрышки пробили шипы, подброшенные злоумышленниками. Первой сразу под указателем стоит иномарка «Шевроле–Круз», которой управлял Алексей. В тот вечер он ехал с вахты из Москвы к семье в Тулу.

За несколько часов до трагедии Алексей сообщил жене, что скоро будет дома, а затем пропал. Утром его супруга Наталья позвонила сыну и попросила помочь в поисках. К вечеру они узнали от подмосковных полицейских, что глава семьи убит. По словам Натальи, первое, о чем она подумала, что у супруга совершенно не было врагов, он даже никогда ни с кем не ругался.

Тело Алексея Цыганова нашли в салоне его автомобиля с пулевым ранением в голову. Осматривавшие место происшествия правоохранители установили, что убийцы стреляли жертве в затылок и, кроме небольшой сумки, ничего ценного не взяли. Ловушка бандитов была стандартной – самодельные шипы в правом ряду трассы. Цыганов не единственный, кто в неё попал, но остальные успели вовремя уехать или дотянуть до ближайшей заправки.

Согласно предположениям сыщиков, как и в остальных случаях жестоких и немотивированных преступлений, убийц было трое. Согласно более чем скудному описанию свидетелей – трое водителей спасли себе жизнь, притворившись мёртвыми, – один из членов банды высокий, европейской внешности, лицо второго все время скрыто под капюшоном, а третий носит причёску боб.