В городе Аделаида произошло ДТП в результате пострадало несколько человек и ещё один погиб.

56-летний житель Халлетт Коув (Hallett Cove) погиб в ДТП с участием полуприцепа, которое произошло у начала Саус Истерн Фривей (South Eastern Freeway) в городе Аделаида. В результате случившегося, несколько человек оказались заблокированы в своих машинах, причём, трое из них получили различные травмы.

Погибший был одним из нескольких водителей, остановившихся на пересечении Глен Осмонд Роуд (Glen Osmond Road) и Кросс Роуд (Cross Road), чтобы пропустить грузовик, который пытался повернуть влево и съехать с автомагистрали. Однако, приблизительно в 13:15, в результате неудачных манёвров последний завалился на бок и рухнул на стоящие неподалёку автомобили. Прибывшим спасателям пришлось извлекать троих пострадавших из трёх разных машин.

Полиция выясняет, был ли причиной происшествия отказ тормозов грузовика. В его кузове находились жидкие промышленные отходы, которые, по имеющимся сведениям, растеклись по земле и могли попасть в близлежащие водотоки.

Пол Флетчер (Paul Fletcher), представитель Городской пожарной службы, рассказал о том, как сложно было высвободить людей из их автомобилей:

«В большинстве случаев, мы имели дело со сложными ситуациями, которые требовали усилий сразу нескольких расчётов городской и общегосударственной пожарных служб, а также помощи со стороны парамедиков и полиции Южной Австралии. Это была одна из самых сложных спасательных операций в нашей профессиональной истории».

По заявлению полиции, состояние 28-летнего водителя грузовика из города Нетли (Netley), и ещё двух женщин 41 и 49 лет из Ингл Фарм (Ingle Farm) и Хандорфа (Hahndorf) соответственно, сидевших за рулём других машин, остаётся критическим.

Саския Гарни (Saskia Gurney), случайно оказалась на месте ДТП сразу после трагедии.

«Все бежали, перебираясь через машины, чтобы помочь какой-то женщине выбраться из своего полноприводного автомобиля, который оказался прижат к стене», рассказывает она.

«Там лежал грузовик, и было полно людей, старающихся помочь другим выйти из машин». «Одна машина была прижата к стене, вторая перевалилась через ограждение».

Грузовик принадлежал квинслендской компании Transpacific, которая занимается утилизацией отходов. Её руководство уже выразило свои соболезнования семьям и друзьям погибшего.

«Полиция Южной Австралии расследует детали случившегося, и Transpacific оказывает следствию все необходимое содействие», говорится в заявлении пресс-секретаря организации. «Водитель нашего грузовика не получил травм, угрожающих жизни. В данный момент он проходит лечение в больнице.»

Пока на месте аварии шла спасательная операция, движение по трассе было значительно затруднено. Ночью в понедельник на Глен Осмонд Роуд действовала только одна полоса в направлении города, тогда как Кросс Роуд оставалась полностью закрытой для траффика.

По словам министра безопасности дорожного движения Тони Пикколо (Tony Piccolo), сейчас ещё слишком рано говорить о причинах инцидента, но органы власти будут рассматривать все его аспекты, «по мере поступления информации».