В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель, который опровергает текущую версию следствия. 27-летний Евгений был на месте преступления, прямо в момент его совершения – он прогуливался позади Немцова и Дурицкой, которая его сопровождала. Показания Евгения расходятся с то картиной убийства, которая нарисована на данный момент.

Свидетель видел убийцу, и его внешность непохожа на внешность Заура Дадаева, которого сейчас обвиняют в совершении убийства Немцова. Как утверждает Евгений, мужчина, убегавший с места преступления, был достаточно худым человеком невысокого роста с волнистыми волосами, в отличие от Дадаева, который имеет крепкое телосложение и высокий рост. Евгений также говорит о том, что предполагаемый убийца использовал для побега с места происшествия машину белого цвета, которая похожа с виду на «Приору». Следствие же располагает сведениями о наличии у преступников автомобиля ZAZ.

Свидетель отмечает и появление на месте преступления двух странных особей женского пола. Это были женщина в черной шубе и девушка, которые о чем-то быстро переговорили с Анной Дурицкой и покинули мост.

Евгений слушал громкую музыку в наушниках, поэтому не слышал выстрелов. Он подумал, что упавший человек пьян, и решил ему помочь.

Адвокаты Заура Дадаева, который признался в убийстве известного политика, хотят использовать вновь выясненные обстоятельства для доказательства невиновности их подопечного. Они полагают, что Дадаев мог, по какой-то причине, оговорить себя.

Как известно, Дадаев является основным подозреваемым, кроме него, также задержаны еще несколько человек. Все они содержатся под стражей и уже успели обжаловать свой арест.

Сначала следствие квалифицировало преступление как убийство из корыстных побуждений, однако позже было переквалифицировано как убийство из идеологической, политической, национальной, расовой или религиозной ненависти.

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый свидетель