Из-под обломков рухнувших конструкций пятиэтажного дома на улице Невского 65 спасатели извлекли тело погибшей 76-летней женщины. По факту взрыва бытового газа в Мурманске, возбуждено уголовное дело.

Взрыв газа в Мурманске 05.08.2014

Спасатели обнаружили тело женщины, погибшей при взрыве бытового газа в жилом пятиэтажном доме в Мурманске. Как сообщили Тидингс 24 в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, это женщина 1938 года рождения.

«Продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности. На месте ведутся следственные действия», — уточнили в ведомстве.

Как сообщили корреспонденту Вести 24 в региональном управлении МЧС, поиск людей на месте ЧП прекращен. Сейчас спасатели продолжают разбор рухнувших конструкций и укрепление стен дома, чтобы избежать дальнейшего разрушения. Один пострадавший был извлечен из-под обломков утром и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Взрыв газа в Мурманске 05.08.2014. Фото

В Мурманске в жилом доме произошел взрыв бытового газа

Взрыв произошел во вторник в пятиэтажном доме на улице Невского, 65. Обрушились частично четвертый и пятый этажи, разрушены четыре квартиры. ЧП произошло рано утром, жильцы в это время спали — сигнал о взрыве на пульт дежурной службы «01» поступил в 06:46 мск. Из дома были эвакуированы 64 человека, они временно размещены в ближайшей школе. Всего в доме проживают более 250 человек.

Взрыв в Мурманске расследует прокуратура

По факту взрыва прокуратура Мурманской области начала проверку. «В ходе проверки, в том числе, будет дана оценка деятельности контролирующих органов», — сообщили Вести 24 в пресс-службе прокуратуры.

Взрыв газа в Мурманске 05 08 2014. Видео