Рядом со святилищем в самом центре Бангкока прогремел сильнейший взрыв. По официальным данным, погибли не менее 21 человека, более 120 человек получили ранения. По словам Джонатана Хеда, американского журналиста, находившегося на месте инцидента, сразу после взрыва здесь было жестокое, кровавое зрелище – части человеческих тел валялись повсюду.

Местные СМИ утверждают, что жертв теракта могло быть намного больше. До сих ответственность за произошедшее никто на себя не взял. Среди погибших, согласно официальной статистике, были и 8 иностранных граждан. Как заявил Удомдежа Ситабутра, главнокомандующий таиландской армией, стиль этого теракта не похож на почерк мусульманских радикалов, облюбовавших южные регионы страны. Он также утверждает, что на юге не используется такой тир взрывного устройства. Следователи уверены, что исполнители террористического акта воспользовались мощной самодельной бомбой. Правит Вонгсувонг, министр обороны страны, называет в качестве первоначальной цели террористов иностранных туристов.

Как известно, взрыв раздался в районе семи часов вечера неподалеку от алтаря Эраван, который находится в очень оживленном районе Чидлом, рядом с дорогими магазинами и престижными отелями. Как утверждают журналисты, на месте трагедии сработали 2 бомбы, еще одна была найдена в другом районе Бангкока и обезврежена саперами. Российское посольство пока не располагает сведениями о пострадавших российских гражданах в данном инциденте.

Как известно, алтарь посвящен богу Брахме и он индуистский, однако каждый день его также посещают тысячи буддистов.

На месте взрыва не видно воронки, однако присутствуют обгоревшие остовы двух мотоциклов. Скорее всего, взрывное устройство было закреплено на одном из них. Такой тип минирования применяется боевиками, которые вступают в противоборство с властями на юге страны уже в течение 11 лет.

В самом центре Бангкока прогремел сильнейший взрыв