Официально о причинах возгорания пока не говорят — точную информацию через некоторое время дадут дознаватели. По предварительной информации пожар в выставочном зале случился из-за проблем с электричеством, — передает Региональный Интернет-портал «Вестник».

Сообщение о пожаре в выставочном центре поступило в 3:05. Спустя 10 минут на месте были первые пожарные расчеты. Несмотря на то, что в здании сработала система пожаротушения, и зал автоматически залило водой, у пожарных все равно было немало работы. Были созданы два участка пожаротушения, потребовалось семь звеньев газодымозащитной службы — помещения были сильно задымлены. В 4.17 возгорание было ликвидировано. Всего в тушении пожара участвовали 49 человек и 20 единиц спецтехники.

Пока нет ответов на самые важные вопросы: по какой причине произошел пожар и какова сумма причиненного им ущерба. В настоящее время выяснением подробностей занимаются дознаватели. Известно лишь, что огнем повреждены внутренняя отделка зала и торговое оборудование приобретенное в магазине http://pf-torg.ru/manekeny-torsy/golovy.html.

О проблемах с электричеством написал на своей странице в Facebook писатель Мирослав Бакулин. «В 3 часа ночи загорелась распределительная коробка электричества, за ней загорелось масло, которое дало столб огня, прожегший крышу. Когда стали заливать крышу, горящее масло покатилось поверх воды и спалило все на своем пути. Выгорело половина здания. Наших книг угорело на огромную сумму», — говорится в сообщении писателя.

Нет пока информации и о том, насколько сильно пострадал сам выставочный центр и какова судьба ярмарок, запланированных на ближайшие месяцы.

В Тюмени на православной ярмарке произошел пожар