В аэропорту Геленджика упал вертолет Ми 8 участвовавший в выступлениях на «Гидроавиасалоне», эксперты говорят, что причиной ЧП возможно является ошибка экипажа.

В Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке разбился вертолёт Ми 8. В результате ЧП погибли два человека и один пострадал, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС.

Вертолет упал в Геленджике в районе взлётно-посадочной полосы местного аэропорта примерно в 15.40 по МСК.

Ранее сообщалось, что сначала возник огонь, потом раздалось два хлопка и повалил чёрный дым. К месту падения вертолёта сразу же подъехали несколько машин экстренных служб, которые начали тушить огонь. Через некоторое время пожарным удалось ликвидировать возгорание.
По словам представителя МЧС, вертолёт был гражданский. По предварительным данным, он принадлежал ООО «Авиационная компания ПАНХ».

Возможно Ми 8 упал в Геленджике из-за ошибки экипажа

Причиной катастрофы вертолёта Ми-8 в Геленджике могла стать ошибка экипажа, сообщили в Росавиации.

«Наиболее вероятной причиной случившегося является ошибка экипажа, допущенная при перемещении вертолёта после зависания над взлётно-посадочной полосой», — отметил собеседник агентства. По его словам, «воздушное судно хвостовым винтом задело покрытие лётного поля, после чего хвостовой винт был разрушен, а вертолёт опрокинулся набок и загорелся».

Обстоятельства происшествия, как отметили в Росавиации, будут устанавливать специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Следствие уже начало доследственную проверку. На месте ЧП работает оперативная группа.

В Геленджике разбился вертолет участвовавший в «Гидроавиасалоне»

В Геленджике упал вертолет участвовавший в показательных выступлениях на открывшемся в четверг юбилейном 10-м «Гидроавиасалоне».

Форум собрал более 180 российских организаций, а также 14 делегаций из-за рубежа.

В Геленджике упал вертолет, в связи с этим задержаны три рейса

После авиакатастрофы в Геленджике были задержаны три рейса: авиакомпании «Аэрофлот» в Москву, «Уральских авиалиний» — в Екатеринбург и авиакомпании «Россия» — в Санкт-Петербург.

Как сообщили корреспонденту «Вести 24» в управляющей компании «Базэл Аэро», пассажиры задержанных рейсов будут отправлены из аэропорта Анапы.

Сам аэропорт Геленджика будет закрыт, ориентировочно до 18.00 по МСК.

Фестиваль фейерверков в Геленджике отменен после катастрофы Ми 8

Сегодня вечером в Геленджике, в конце первого дня, проходящего здесь «Гидроавиасалона», должен был состояться галла-фейерверк пиротехнического музыкального фестиваля.

Однако он был отменен после произошедшей минувшим днём в аэропорту трагедии — здесь при посадке на взлётную полосу упал вертолёт Ми 8. Погибли два члена экипажа, один человек госпитализирован.

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли России, председатель оргкомитета «Гидроавиасалон-2104», глава ведомства Денис Мантуров обратился с просьбой к организаторам фестиваля фейерверков отменить его открытие, запланированное на 4 сентября. Инициаторы пиротехнического шоу, которое должно было пройти в море на специальных судах, в 300 метрах от берега, к просьбе отнеслись с пониманием и отменили фестиваль.

Вертолет Ми 8 упал в Геленджике

О вертолете МИ-8

Ми-8 — многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Опытный образец впервые поднялся в воздух 23 июня 1961 года, серийное производство началось в марте 1965 года.

Конструктивно Ми-8 — вертолет одновинтовой схемы с пятилопастным несущим и трехлопастным рулевым винтами, двумя газотурбинными двигателями и неубирающимся трехопорным шасси. Длина (с вращающимися винтами) — 25,3 м, высота (с вращающимся рулевым винтом) — 5,5 м. Максимальная взлетная масса — около 13 т, максимальная скорость — 250 км/ч, дальность полета — от 580 до 800 км (в зависимости от модификации). Практический потолок — до 6000 м.

Разработано более 130 модификаций, включая значительно модернизированные варианты (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171). Они предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех. Также используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров. В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 человек, военная модификация Ми-8МТ может перевозить до 32 пассажиров или 12 раненых. На внешней подвеске или в кабине Ми-8 способен поднимать до 4 т груза. Различные модификации Ми-8 активно применяются в военных действиях с конца 1970-х годов.

Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг «Вертолеты России». Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций — около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ.