По данным МЧС, 163-и пассажира обратились за медицинской помощью, 129-ть человек по данным Московского департамента здравоохранения были госпитализированы, из них 42 пассажира сошедшего с рельс электропоезда находятся в тяжёлом состоянии. Точные причины происшествия, в результате которого на синей ветке метро сошёл с рельсов вагон поезда, пока неясны. Авария в метро сегодня произошла в 8:40 по московскому времени.

Узнать, кто пострадал в аварии произошедшей сегодня утром, Вы можете на странице — Список пострадавших в Московском метро 15.07.2014.

авария в метро сегодняГУ МЧС по Москве уточнило, что «в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда».

«Произошел сбой и произошло резкое торможение, после чего на синей ветке метро сошел с рельсов вагон поезда. В результате несколько вагонов сошли с рельс. К сожалению, есть пострадавшие, которым сейчас оказывается медицинская помощь. Произведена уже эвакуация пассажиров. В процессе один вагон был заблокирован: спасатели уже разблокировали все двери и вывели оттуда всех пассажиров», — сообщили корреспонденту «Тидингс 24» в пресс-службе столичного главка МЧС России.

Фоторепортаж с места ЧП смотрите на странице — Фоторепортаж произошедшей аварии в Московском метро 15 июля.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

«Пострадавших в медицинские учреждения доставляют четыре вертолета БК-117, два Бо-105, один Ми-8 и один Ка-32», — сказал «Тидингс 24» официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Как сообщает корреспондент «Тидингс 24», в районе станции метро «Парк Победы» эвакуация пассажиров продолжается. Как рассказал корреспонденту «Tidings24.com» очевидец происшествия, после остановки поезда пассажиры еще около часа находились в тоннеле.

По данным оперативного штаба на месте ЧС свыше 1150 человек эвакуированы из вагонов попавшего в аварию электропоезда. Станции «Парк Победы» и «Славянский бульвар» закрыты на вход.

«Tidings 24» стало известно, что «Мосгортранс» запустил специальные автобусы между станциями метро «Молодежная» и «Киевская».

Опубликованы фамилии погибших в результате аварии, посмотреть их можно на странице — Список погибших в метро 15 июля.