Все больше россиян сегодня отказываются от употребления алкоголя, похоже, что Россия возвращается к своим истокам – ведь до петровских времен, когда водка была навязана обществу и русских людей просто спаивали (как это происходит со многими коренными народностями Севера, например) , алкоголь не являлся «национальным русским напитком»
Например Новгородской области в 2015 году потребление крепких алкогольных напитков сократилось на 16 процентов, значительно снизились обороты и слабоалкогольных напитков.
main21182179_fc15317231e5520b6571ad989139eaa1
Сегодня, 25 февраля 2015 года, московская городская дума одобрила законопроект о запрете продаж слабоалкогольных энергетиков в г. Москве. Этот Законопроект горячо поддержали и жители города, мнение которых о таких эрзацах – резко отрицательное. И, действительно, если изучить состав продаваемых напитков, которые употребляет в основном молодежь – то можно понять, что они напичканы химией и отравляющими веществами.
Торговля подобными продуктами – это преступление против людей, а молодые люди еще не способны анализировать свои поступки и покупки адекватно. Таким образом, городские власти и госструктуры просто обязаны следить за тем, что появляется на прилавках магазинов и не допускать продажи вредной продукции.
Пусть эта инициатива Мосгордумы найдет отзыв и в других городах и регионах России.
Ну а те граждане, что не могут представить свою жизнь без алкоголя – могут обратить свое внимание на натуральную продукцию – тем более, что сегодня выбор хороших вин из лучших сортов винограда значительно расширился, благодаря возобновленным связям с такими странами, как Грузия и Греция, которые являются ведущими производителями этих напитков. Ну а от крымских вин не откажется даже самый заядлый трезвенник.

По материалам: http://www.alcopost.ru