Адвокат Германа Стерлигова Артур Арапетов в своем интервью для СМИ заявил, что его подопечный намерен построить вторую слободу в Нагорном Карабахе, куда он не так давно направился. Он подтвердил, что предприниматель вместе с семьей уехал в Нагорный Карабах примерно 3 недели назад, однако не стал озвучивать причины отъезда. Как утверждает Айрапетов, побудить Стерлигова уехать могли абсолютно любые причины, в том числе и какая-то странная ситуация, окружающая процесс по БОРНу (Боевая организация русских националистов). Тем не менее, Айрапетов не склонен настаивать на связи этих событий напрямую.

Он уверен, что упоминание имени Стерлигова на процесс никак не повлияло на его решение покинуть Москву. Он также опроверг информацию, которая гласила о том, что на слободе был организован лагерь, в котором учили рукопашному бою. Айрапетов уверен, что эта клевета используется политическими врагами Стерлигова.

Юрист также подчеркнул, что в Нагорном Карабахе сейчас стоит великолепная солнечная и теплая погода, что так давно не хватало Герману Львовичу. Такой фактор может подвигнуть его к тому, что он останется там на какое-то время. Айрапетов добавил, что на новом месте Стерлигов имеет много интересных и хороших знакомых, достаточно влиятельных людей, которые, без сомнения, помогут ему в любых начинаниях.

Айрапетов также утверждает, что все имущество предпринимателя в Подмосковной слободе сейчас выставлено на продажу. Продадут все, кроме лошадей и самой земли. Это намекает на то, что теоретически, Стерлигов может сюда вернуться.

Как бы там ни было, а в Государственной службе нацбезопасности НКР не подтвердили информацию о нахождении Стерлигова на их территории. Ранее, его помощница, Полина Сирота, заявила о том, что Стерлигова заставили уехать весьма серьезные обстоятельства. Она также добавила, что были не банальные бандиты, а кто-то гораздо выше рангом.

Адвокат Германа Стерлигова заявил, что его подопечный намерен построить вторую слободу в Нагорном Карабахе