Адвокат Заура Дадаева, Иван Герасимов, утверждает, что следствие не меняло формулировок обвинения участников уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Кроме того, у Дадаева, как одного из фигурантов дела, якобы есть алиби. Всем обвиняемым инкриминируются преступления согласно статьям 105 и 222 УК РФ, это, соответственно, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» и «Незаконное хранение оружия».

Герасимов говорит о наличии у его клиента алиби. Как утверждает Дадаев, в момент убийства он был совсем в другом месте. Адвокат говорит, что сейчас производится сбор доказательств алиби Дадаева, которые позже будут предоставлены на рассмотрение суду. Внезапно заговорил о наличии алиби и Тамерлан Эскерханов, еще один обвиняемый. Якобы, имеются фотографии Эскерханова с камер наблюдения, находящегося в одном из ночных клубов в момент совершения убийства Немцова.

Ранее источниками, близкими к следствию, сообщалось, что следствие переквалифицировало суть обвинений с прежних на убийство по идеологическим, политическим, расовым, национальным либо религиозным мотивам. Они же утверждали, что Дадаев – это главный ответственный исполнитель убийства, который отслеживал путь Немцова от ГУМа до Большого Москворецкого моста.

8 марта по подозрению в убийстве Немцова были арестованы 5 человек: Анзор и Шагит Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Анзору Губашеву и Зауру Дудаеву было предъявлено обвинение 8 марта, остальным – 16 марта.

Как известно, оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля. Это случилось на Большом Москворецком мосту, в Москве. В него было выпущено 4 пули, после чего политик скончался на месте. Немцова сопровождала девушка, Анна Дурицкая, которая в результате инцидента не пострадала.

Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби подозреваемого