Экономические санкции США, наложенные на РФ из-за присоединения Крыма, вредят не только российской экономике. Они также вредят некоторым американским компаниям, которые делают бизнес в России.

Американская компания «John Deere», производящая тяжёлое сельскохозяйственное оборудование и имеющая два завода в России, по заводу в Домодедово и Оренбурге, была последней компанией, которая обвинила в слабых продажах экономические санкции. Несмотря на прибыль во втором финансовом квартале, компания, известная прежде всего своими зелёными и жёлтыми тракторами, предрекает себе годовые убытки из-за значительного снижения продаж тракторов и комбайнов в России, на Украине и в других экс-советских республиках.

Акции компании «John Deere» из-за экономических санкций снизились на 2.2% до 91.58$, сообщил представитель компании репортёру «Вести 24».

США и Европейский союз пытаются оказать давление на Россию из-за участия нашей страны в решении политических вопросов Украины, накладывая экономические санкции, которые предназначаются для банков и нескольких десятков официальных лиц страны.

В это время американские компании не только рассматривают Россию как рынок для «роста» доходов, но и собирают приблизительно $40 миллиардов ежегодно в России.

Со слов сотрудников американской компании «McDonald’s», после аннексии Россией Крыма, их фирма в Крыму закрыла три своих кафетерия быстрого питания. В компании сказали, что они также сократили вечерние часы в некоторых отделениях быстрого питания в регионе из-за уменьшения количества пешеходного потока. Гамбургеровский гигант владеет более чем 400ми отделениями быстрого питания в России и получает примерно с нашей страны 9% от общего дохода компании, поведал сотрудник компании корр. «Вести 24».

В компании «DuPont», владеющей бизнесом сельского хозяйства, сказали, их клиенты на Украине и в РФ, отсрочивают, а некоторые даже сокращают закупку семян из-за трудностей в получении кредита.

Крупные организации Visa и MasterCard также чувствуют «боль», поскольку санкции, наложенные против ряда российских банков, вынудили их прекратить обслуживать эти банки. Клиенты банка, которые держат кредитные карты Visa или MasterCard, теперь не могут использовать их по назначению, то есть совершать покупки.