В МЧС России заявили, что более тысячи россиян были спасены из затопленных домов и автомобилей в Сочи. Среди эвакуированных значатся 270 детей. В целом, с катастрофическими последствиями непогоды сейчас сражаются боле 1700 человек.

Пресс-служба министерства отметила, что были проведены работы по транспортировке людей с крыш гаражей и домов. Также людям оказывалась помощь при вскрытии заблокированных автомобилей и дверей в домах. Транспортные средства эвакуировались с использованием рафтов.

Прошедшую ночь более 270-ти жителям пришлось провести в пунктах временного размещения, которые находятся в поселках Кудепста, Дагомыс и Имеретинской низменности. Некоторые люди заночевали у своих родственников. На рафтах осуществляется доставка врачей скорой помощи к тем людям, которые находятся в подтопленных домах и не требуют эвакуации. Представитель МЧС рассказал СМИ, что сейчас в городе отмечаются небольшие осадки, однако опасность миновала – реки вернулись в свои русла.

Как известно, 25 июня, в четверг, на территории Хостинского и Адлерского районов города Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации, по причине сильных паводков, которые были вызваны ливнями. В Адлере было обнаружено тело мужчины примерно 35-40 лет, личность которого и причина смерти не установлены. СКР проводится проверка касательно данного инцидента.

Владимир Путин обсудил сложившуюся в Сочи ситуацию с Владимиром Пучковым, главой МЧС. Президент пообещал предоставление городу дополнительной помощи, если в этом возникнет необходимость. Тем временем, власти Сочи открыли пункт приема гуманитарной помощи в здании администрации Адлерского района. В Чайсовхозе Адлерского района, который пострадал больше других, также был организован бесплатный пункт горячего питания и соцпомощи для пострадавших от стихии.

Более тысячу россиян были спасены из затопленных домов и автомобилей в Сочи