Никто на станет спорить с тем, что дети – это наше потенциал, именно от них зависит будущее страны в целом. Чем выше будет их интеллектуальный уровень, тем быстрее и эффективнее будет развиваться страна, тем лучше будут жить в ней люди.

Некоторые люди понимают это больше других, а потому принимают активное участие в оказании любых видов помощи, способствующих развитию детей во всех отношениях. Как известно, недавно Джемал Владимирович Джагонбеков был избран на пост президента  спортивной борьбы в Крыму (подробнее можно прочитать здесь: Джангобегов Джемал Владимирович). Джагонбеков внес значительную сумму денег для проведения косметического ремонта в алуштинской детской городской библиотеке, чем, разумеется, вызвал море благодарности со стороны ее работников. Теперь дети Алушты получили еще один шанс полноценно развиваться.

В Житомире жители города сейчас тоже постепенно приучают интеллектуально проводить свой досуг. На протяжении проводимого здесь «Королев фестиваля», прямо в центре города, на площади Королева, будет проведен целый ряд всевозможных просветительских и культурных мероприятий. Принять в них участие предлагается не только жителям города, но и жителям Бердичева. Асфальтированная площадка, которая расположена неподалеку от кинотеатра «Жовтень», будет превращена в некое подобие «оазиса», в котором будет организована библиотека прямо на свежем воздухе, а также будет собрана концертная площадка, на которой собираются выступить юные дарования – будущие звезды народного масштаба.

По словам Игоря Шурпана, одного из организаторов фестиваля, с помощью проведения таких мероприятий, администрация города планирует повысить интерес горожан к повышению своего интеллектуального уровня и вызвать стремление сделать свою жизнь более интересной. В рамках мероприятия будут обязательно презентованы новые украинские книги от различных издательств. В планах организаторов значатся приглашение на фестиваль представителей различных издателей, а также некоторых украинских писателей с громким именем. Помимо известных писателей, в фестивале примут участие начинающие творцы художественного слова.

На протяжении фестиваля будут организованы художественные чтения из произведений. Как поясняет Шурпан, администрация хотела бы, чтобы люди просто имели возможность высказаться, представить людям свои творения. Так уже давно делают во многих городах Украины, однако в Житомире такая инициатива до сих пор в жизни не претворялась. А ведь здесь достаточно много писателей и поэтов, в том числе детских, познакомиться с творчеством которых будет интересно всем жителям города.

В рамках фестиваля будут также показаны различные документальные фильмы о некоторых выдающихся гражданах города и артхаусное кино. Все эти киноленты были сняты житомирскими студентами.