Православный активист Дмитрий Цорионов, которого больше знают под именем Энтео, был арестован на 10 суток. Это наказание последовало в ответ на погром, который был учинен им со своими сторонниками на выставке в «Манеже». Решение об аресте было вынесено Тверским судом города Москвы. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве. Прямо во время заседания суда, сторонники Энтео, который является лидером движения «Божья воля», решили устроить молебен непосредственно в коридоре здания.

Полицейский, который задержал Дмитрия Цорионова в «Манеже», на допросе рассказал о том, как вел себя активист на выставке. По его словам, Энтео был очень агрессивным, хватал статуэтки, бросал их на пол – повсюду валялись разбитые экспонаты. Девушка, которая его сопровождала, плевала на осколки.

Суд должен был рассматривать дело Цорионова 15 сентября, однако он не пришел на заседание. В этот же день Георгия Солдатова, еще одного активиста движения, арестовали на 5 суток.

14 сентября было возбуждено уголовное дело по факту погрома выставки в московском «Манеже». Действия православных активистов, которые разбивали статуэтки, были квалифицированы как «Уничтожение или повреждение культурных ценностей», ст. 243 УК РФ.

Как известно, месяцем ранее 10 представителей православного движения «Божья воля», которыми руководил Дмитрий «Энтео» Цорионов, произвели налет на выставку скульптур 60-70-х гг., которая проводилась в «Манеже» в Москве. Активисты обвинили организаторов выставки в том, что они оскорбляют чувства верующих. Несмотря на то, что все участники акции были задержаны полицией, их вскоре выпустили на свободу.

Энтео был арестован на 10 суток