7 миллионов рублей уйдут на рекламу в Facebook.

Новости госзаказа страны (России), которой денег девать некуда:

То есть, мы теперь ещё и за Like на Facebook будем бюджетными деньгами расплачиваться?

Хочется напомнить руководителю ФГБУ РГРК «Голос России» Быстрицкому Андрею Григорьевичу, что его контора и так обходится бюджету России в немалые деньги, а Like на Facebook получаются из хорошего контента, который люди лайкают и распространяют, таким образом, безо всяких денег. На то она и социальная сеть. Предполагается, что вы УЖЕ получили деньги на этот хороший контент.

Википедия утверждает, что Быстрицкий Андрей Григорьевич — автор модной книги «Молодёжные субкультуры», значит, должен знать такие элементарные вещи.

Почему мы должны заплатить 7 миллионов рублей, чтобы получить 3,5 тысячи лайков на сайт на португальском языке?

Занятно, что, например, на арабском сайте уже 2863 подписчика.

На испанском ресурсе — 4100 (план почти выполнен).

Русский 1 — уже 5700.

Английский — 6400.

Французский — уже есть 2586.

То есть, искомые показатели добываются в буквальном смысле одним хорошим материалом.

Куда идут 7 миллионов рублей?

Сколько нам стоит конкретно «Голос России» не раскрывается, но ВГТРК, куда он входит, получила на будущий год 19 миллиардов рублей.

ВГТРК не может на своих Интернет-ресурсах (в том числе зарубежных) прорекламировать страницы Facebook(а) «Голоса России»?

Хотя, возможно, разгадка кроется просто в том, что знаток молодёжной субкультуры Быстрицкий Андрей Григорьевич со своими коллегами очень не дураки насчет нетрудовых доходов.

На это прозрачно намекают положения аукционной документации. Например, предполагается, что рекламную стратегию победитель аукциона разработает за 2 (два) дня. Требования к стратегии явно исключают такую скорость. Таргетинг/шмаргетинг, тексты объявлений, фотографии, изучение целевых аудиторий в разных странах. Это всё за два дня?

Короче, РосПил предлагает:

1. Быстрицкому Андрею Григорьевичу. Вспомнить о совести и об осторожности. Поменьше думать о красивой жизни. Не заниматься фигнёй. Оставить 7 млн. рублей в покое. Всё, что требуется делать для продвижения страниц в социальной сети FaceBook, могут (и должны) делать сотрудники соответствующих редакций совершенно бесплатно.

Дайте каждой языковой редакции премию в 30 тысяч рублей при достижении соответствующих показателей, они всё сделают.

2. Руководителю ВГТРК Добродееву.

В перерывах между оперативками в Кремле и размышлениями о том, как бы ещё облизать Путина с Медведевым, интересоваться тем, что происходит во вверенной компании, и следить, чтоб деньги не пилились и не разбазаривались на такую очевидную ерунду.

3. Обоим персонажам. Помнить о том, что в стране в каждой второй райбольнице потолок протекает.

Написал Алексей Навальный в своем блоге на сайте: Эхо Москвы.