Газпром получил деньги от Нафтогаза за поставки январского газа

Москва, 23 января. Российский «Газпром» получил от украинского «Нафтогаза» доплату в $70 млн за поставки газа в январе. За какой объем российского «голубого топлива» произведена эта доплата, в «Газпроме» не сообщили, передает УНИАН.

В декабре российская компания получила от «Нафтогаза» $150 млн в качестве предоплаты за поставки газа в январе. Киев планировал купить у «Газпрома» в первый месяц нового года около 1 млрд кубометров энергоносителя.

Сегодня стало известно, что Киев не отправлял Еврокомиссии запрос о посредничестве на переговорах по «летнему пакету» поставок российского газа. Слова представителя ЕК Анны-Кайсы Итконен цитирует ТАСС. При этом «Нафтогаз» уже сообщил о готовности провести переговоры с «Газпромом» по условиям поставок энергоносителя на период до окончания судебногоразбирательства в Стокгольме.

Напомним, арбитраж рассматривает взаимные претензии Москвы и Киева по газовому вопросу. Украинская сторона настаивает, что Москва должна Киеву $6 млрд, так как цена на газ, по мнению украинской стороны, оказалась слишком высокой, а Россия в свою очередь требует взыскать старый долг.

Газпром получил от Нафтогаза 70 млн доплаты за поставки газа

Газпром получил от Нафтогаза $70 млн доплаты за поставки газа