По информации INTERFAX.RU от 24 июня, Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России, допускает возможность введения запретов на ввоз на территорию страны некоторых видов рыбных консервов и цветов из стран ЕС, которые внедрили санкции против России.

По его словам Россия должна рассмотреть предложения Кабмина относительно санкционного списка. Россельхознадзор, по словам Ткачева, также вносит на рассмотрение предложение о запрете ввоза кондитерских изделий. В интервью телеканалу «Россия» А.Ткачев подчеркнул, что на данном этапе Россия имеет мощную кондитерскую промышленность, продукция которой востребована не только в пределах страны, но и за границей.

Также Ткачев добавил, что в России, на сегодняшний день, активно процветает добыча и переработка рыбы. А предложение о введении эмбарго внесло Росрыбловство. По словам Ткачева в сфере рыболовства существует большой потенциал, который Россия должна развивать.

Относительно цветов Ткачев отметил, что цветочная индустрия России также имеет большой потенциал развития и может попробовать самостоятельно «закрыть» образовавшиеся «дыры» в экономике.

Накануне последнего интервью Ткачев заявил, что пока еще Минсельхоз не вносит предложения о включении шоколада в список запрещенных товаров, однако, он упомянул, что такую возможность не стоит исключать.

Отечественные производители шоколада, которые являются ведущими лидерами в производстве кондитерских изделий, внесли предложение о запрете импорта шоколадной продукции из европейских стран. Эту информацию озвучил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках проходящего международного экономического форума.

Глава ведомства Ткачев заявил, что Россия может ввести запреты на некоторые виды консервов