«Горэлектротранс» будет решать проблему износа 60% трамваев, привлекая инвесторов. Сейчас предприятие проводит переговоры с частными компаниями, которые и будут, теоретически, обслуживать, ремонтировать и менять подвижной состав трамвайного парка. Контракт с ними может быть заключен а срок до 30 лет. Примерно такая же схема уже реализуется в московском метро.

На данный момент, примерно 60% (из 700) трамваев выработали свой ресурс и, в идеале, требуют замены. Тем не менее, обновление состава идет очень медленно по причине немалой стоимости новых машин. Средняя стоимость 1 трехсекционного состава составляет примерно 45 млн. руб. – такое положение сводит на нет муниципальные закупки. Понятно, что в сложившейся ситуации, «Горэлектротрансу» приходится искать решение проблемы – так и был разработан проект привлечения средств инвесторов. Договор с частной компанией предполагает постановку подвижного состава полностью на ее учет: ее сотрудники ежедневно осматривают транспортные средства и, при необходимости, ремонтируют ее.

Договор с ремонтной компанией подразумевает т.н. «контракт жизненного цикла», по которому она отвечает за трамвай на протяжении всего срока эксплуатации. Если учесть, что срок службы трамвая составляет примерно 30 лет, то и срок действия контракта неудивителен. Наиболее серьезные намерения у двух компаний – ООО «Глобальные технологии и системы» и группы «Синара». «Синара» производит скоростные электрички, а также несколько лет назад хотела купить обанкротившийся «Петербургский трамвайно-механический завод». После неудавшейся покупки, «Синара» будет строить свой трамвайный завод в Волгограде. Они заинтересованы в контракте на обслуживание 8 трамвайного парка. В случае его заключения, инвестор будет ремонтировать примерно 50 шестиосных и 10 четырехосных. «Глобалтехсистеме» же достанется 7 парк, расположенный по ул. Грибакиных.

«Горэлектротранс» будет решать проблему износа трамваев