Российские чиновники открыто поддержали идею Министерства строительной и жилищно-коммунального хозяйства, по предоставлению субсидий на ипотеки первичного рынка недвижимости. Благодаря таким нововведениям планируется стимулировать оборот недвижимости первичного рынка, а также снизить ипотечную ставку всего до 10-12 процентов. При нынешних условиях ставка находится на уровне 20-30 процентов, что для многих – очень высокая цена. Но главное нововведение законопроекта заключается в том, что на реализацию программы по большей части финансовые средства будут выделены непосредственно со стороны инвесторов, а не государственного бюджета. Таким образом, уже совсем скоро можно будет приобрести недвижимость в Тюмени http://www.sova72.ru с рассрочкой на 10-15 лет с минимальным коэффициентом роста кредитного капитала на уровне 10-15 процентов за весь период предоставление кредитных услуг.

Следует заметить, что все же на внедрение субсидирования с бюджета необходимо выделить порядка 120 миллиардов рублей. О их выделении будет принято решение только 30 апреля, при очередном рассмотрении законопроекта, в котором также будет участвовать Шувалов – первый председатель правительства, он ранее выполнял функции министра по строительной и жилищно-коммунальной сфере.

Для кого в первую очередь должна быть интересной данная новость? Конечно же, для молодых трудящихся, которые не собираются десятки лет томиться в съемной квартире, дабы собрать денег хоть на какую-то квартирку. Ведь субсидирование как раз и предоставляется для вот таких незащищенных слоев населения. Но сразу же следует напомнить, что законопроект не касается рынка вторичного жилья. То есть, субсидировать будут только те дома, которые возведены уже после принятия законопроекта.

Госдума рассматривает субсидирование первичного рынка недвижимости