Гульнара Пенькова, пресс-секретарь мэра Москвы, заявила о том, что столичные городские службы обладают, на сегодняшний день, всеми полномочиями для уборки ставшего знаменитым места преступления – там, где убили оппозиционного политика Бориса Немцова.

Она утверждает, что уборка места убийства Немцова просто необходима – поддерживать санитарный порядок в городе по-другому не получится. Кроме того, можно сказать, что городские службы всего лишь действуют в рамках своей компетенции.

16 апреля, во время прямой линии, президент России Владимир Путин сказал, что не приветствует и просто не понимает, когда ограничивают доступ к месту убийства Бориса Немцова.

Глава государства заявил о том, что московские власти вполне могут и даже должны принять решение об установке памятной таблички, посвященной оппозиционеру Борису Немцову, однако, законодательство предписывает осуществлять подобные мероприятия не ранее, чем через десять лет после того, как человек умер.

9 апреля Максим Кац, муниципальный депутат, завил о том, что сотрудники коммунальных служб Москвы переместили все цветы и фотографии, которые находились на Москворецком мосту, где ранее был убит политик-оппозиционер Борис Немцов.

Чуть позже, Кац сообщил о том, что коммунальщики перенесли все, что находилось на месте убийства, на другую сторону моста, по договоренности. Это было сделано с целью обработки места импровизированного мемориала, используя пескоструйный аппарат. Очистка моста, по предварительным данным, займет у сотрудников «Гормоста» примерно неделю.

Как известно, ранее на мосту был убит Борис Немцов, достаточно известный политик, находившийся в оппозиции к текущей власти. На сегодняшний день, уже задержаны несколько человек, которые подозреваются в совершении преступления. Глава преступной группировки дал признательные показания, однако позже отказался от них, по совету своего нового адвоката.

Гульнара Пенькова настаивает на уборке места убийства Немцова