Вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что вероятность того, что заморозка накопительной части пенсии все еще остается, однако кабинет министров приложит все усилия для перечисления выплат пенсионерам.

Информационный источник INTERFAX.RU опубликовал новость от 20 июня, в которой первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечает, что, по его мнению, необходимо приложить все усилия для того, чтобы накопительная часть пенсий была перечислена. Политик подчеркнул, что на его взгляд такая возможность, на сегодняшний день, существует.

В интервью одному из каналов он сказал, что вице – премьер Голодец Ольга Юрьевна немного не корректно озвучила обговоренную с президентом позицию, касающуюся данного вопроса.

Игорь Шувалов также отметил, что глава правительства Российской Федерации Д.А. Медведев озвучил другое видение данной информации. По словам Дмитрия Медведева законодательство относительно поднятого вопроса пока не будет изменено, поскольку необходимо на данном этапе сделать все, чтобы накопительный элемент пошел по каналам управления пенсионными накоплениями.

Курирующая социальную сферу Российской Федерации вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, заявила в четверг, что кабинет министров продолжает обсуждать схемы возможной заморозки накопительной части пенсий на 2016 год.

Затронув вопрос повышения пенсионного возраста, Шувалов добавил, что обнародования решения стоит ждать тогда, когда оно созреет, когда большинство россиян смогут его поддержать, а парламент – проголосовать.

Чиновник заверил, что правительство имеет четкое видение, относительно финансово – экономических вопросов, однако, пенсионный вопрос, а точнее принятие решений в этой сфере, могут затянуться на несколько лет, вплоть до 2017-2019 годов.

Игорь Шувалов отметил, что вероятность заморозки накопительной части пенсии все еще остается