Ил 476 готов к первому испытательному полету. Владимир Путин лично поздравил всех, кто работал над его разработкой.

Новый транспортный самолет — ил 476 готов и в честь этого события президент Владимир Путин лично поздравил всех, кто трудился над созданием этого самолета. Новоиспеченный ил 476 вчера обсуждали Денис Мансуров (министр промышленности и торговли) и президент РФ Владимир Владимирович Путин. Как сказал Денис Мансуров: новенький ил 476 соответствует всем современным требования и уже почти готов к первому полету.

Владимир Путин поинтересовался у Дениса Мансурова: “Знаю, что эта работа в наше время выведена на чрезвычайно высокую уровень готовности конечного результата, ил 476 уже поднят в воздух. В каком состоянии в настоящее время всё это дело находится?”.

Денис Мантуров (глава Минпромторга) доложил Путину: “Мы уже сделали несколько скоростных пробежек. Самолет ил 476 мы уже два раза поднимали в короткие полеты. Оба полета были в штатном режиме. У самолета ил 476 весьма хорошие показатели. Дальность полета увеличилась на 25%, грузоподъемность на 15%, а также где-то на 15% — 17% транспортный самолет стал эффективнее по топливу”.

Владимир Путин подчеркнул: “Я поздравляю всех, кто в данный момент работает по данному проекту: специалистов, инженеров, организаторов и летчиков. Это весьма приятная весть. Осталось только довести до конца. Ведь в мире таких самолетов как ил 476 совсем мало. С такой грузоподъемностью и характеристиками они необыкновенно востребованы и в военном и гражданском секторе экономики. Такие самолету просто необходимы Министерству обороны”.