Кировский районный суд Ярославля признал, что та информация, которая размещена на интернет-ресурсе рэп-группы «Кровосток», является запрещенной для хождения по территории Российской Федерации. Согласно решению суда, сайт группы подлежит закрытию.

В качестве основания для такого решения можно назвать результаты лингвистической экспертизы текстов группы, которая была проведена специалистами Ярославского госпедуниверситета им. Ушинского (ЯГПУ). Экспертиза проводилась в рамках запроса прокуратуры. Как утверждают эксперты, тексты песен группы «Кровосток» могут служить основой для антисоциального, агрессивного, антиличностного поведения. Также они могут формировать такие личностные качества, как цинизм, ложные ценностные ориентации и вседозволенность. Об этом говорится на сайте регионального управления по контролю за оборотом наркотиков.

Более того, эксперты считают, что в текстах имеются элементы порнографии, призывы к ведению беспорядочной половой жизни и описание приятных ощущений после употребления наркотических веществ. Если реализовывать те действия, к которым побуждает прослушивание песен «Кровостока», это станет основой для появления состава преступлений против общественных безопасности, правопорядка и нравственности, а также против личности и здоровья населения в целом.

Решение суда должно вступить в силу по истечении 30 дней, в течение этого времени владельцы сайта могут сами закрыть его. Как утверждают в пресс-службе суда, владелец сайта пока не установлен.

Рэп-группа попала в поле зрения ФСКН в прошлом году, когда глава регионального управления направил свое обращение в прокуратуру, призывая ее проверить содержание текстов песен «Кровостока».

В мае Благовещенский городской суд Амурской области признал 5 песен групп «Коррозия металла» и «Коловрат» экстремистскими. Эти песни были обнаружены на странице пользователя социальной сети. В обращении прокурора Благовещенска отмечалось, что данные аудиозаписи содержат призывы к насилию и свержению государственной власти, а также нетерпимости к представителям неевропеоидной расы. В песнях также оправдываются убийства высших должностных лиц РФ.

Информация на интернет-ресурсе рэп-группы «Кровосток» является запрещенной