Количество административных округов Иркутска сократят с 4 до 3. Если раньше в городе были Правобережный, Свердловский, Октябрьский и Ленинский округа, то теперь последний уберут. Теперешняя городская административная структура утверждена на заседании иркутской думы. Как поясняет Юлия Ефимова, руководитель административного аппарата, разрабатывать новую структуру стали из-за желания оптимизировать процесс управления. Нововведение не коснется территориального деления, поменяется только управленческая составляющая. Никак не будут затронуты ни прописка горожан, ни какие-либо другие вопросы, связанные с паспортным режимом. С любыми проблемами (будь вопросы по поводу ЖКХ или вакансии в Иркутске http://hotwork.ru/jobs/irkutsk/) иркутяне будут по-прежнему обращаться в комитеты по управлению округами по прежним адресам.

Каждый из новых округов города возглавят заместители мэра, основной обязанностью которых станет решение проблем, которые возникают на их территории, взаимодействие с населением. У них в подчинении будет весь хозблок, комитеты по градостроительной политике, городскому обустройству, управлению муниципальным имуществом. Есть надежда, что любые вопросы, начиная с уборки мусора и заканчивая незаконным строительством, будут решаться гораздо более оперативно. В старой структуре глава округа не имел таких полномочий, огромное количество времени отнимала бумажная волокита.

В структуру администрации также собираются встроить департамент контроля. Сотрудники департамента будут заниматься контролем закупок, бюджета, земельным и муниципальным жилищным контролем. За каждым округом хотят закрепить по 2 специалиста департамента. В их обязанности будет входить мониторинг территории округа, а также принятие мер касательно тех или иных вопросов.

Количество административных округов Иркутска сократят