В понедельник межведомственная комиссия, которая производит наименование московских территориальных единиц, на очередном заседании приняла решение присвоить одной из улиц в центре города имя Высоцкого. Теперь улицей Высоцкого будут называться Верхний и Нижний Таганские тупики. Об этом сообщил Леонид Печатников, заместитель мэра по социальным вопросам. Он также заметил, что для официального переименования необходимо постановление правительства Москвы.

Оба тупика были фактически тупиками когда-то давно, до перестройки, теперь же это единая улица. Она и начинается, и заканчивается у Верхней Радищевской улицы. Тупики расположены возле Театра на Таганке, где в свое время служил Высоцкий.

16 апреля Владимир Путин, во время «прямой линии» пообещал решить данный вопрос. Он сказал, что Высоцкий, вне всякого сомнения, заслужил, чтобы его именем назвали одну из улиц столицы. Именно таков был ответ президента на предложение назвать именем Высоцкого улицу в Москве, которое поступило со стороны Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Тогда речь шла о переименовании Марксисткой улицы, которая ведет к театру, где работал знаменитый певец.

Комиссия приняла решение присвоить одной из улиц имя Высоцкого