Сегодня многие слышали о таком активном украинском деятеле, как Константин Кондаков. Этот человек очень многое делает для своей страны, особенно на ниве благотворительности.
В нашей стране на данный момент времени имеется целый ряд острых социальных проблем, которые помогают решить меценаты и благотворительные фонды. С их помощью за последнее время удалось развязать ряд социально значимых проблем и понизить градус общественного напряжения.
Не последнюю роль в благотворительном движении играет фонд Кондакова. Это международная организация, которое ставит перед собой цели разрешения крупных социальных проблем по всей территории страны.

Через этот фонд только за последние годы было организовано свыше 500 самых разнообразных проектов, акций и программ, которые охватывали значительную часть страны.
Фонд занимается проведением следующих программ:

  • спортивные состязания;
  • научные программы по поиску талантливой молодежи;
  • социальные проекты, направленные на улучшение работы государственных учреждений социального назначения и защиты;
  • проекты, призванные улучшить жизнь старшего поколения.

Всего за время своего существования фонд оказал помощь многим людям, которым она была необходима. Кроме этого, деятельность организации способствует поднятию в обществе вопросов по наиболее важным социальным проблемам страны, а также побуждает к поиску наиболее эффективного их решения. Как можно убедиться, фонд Кондакова играет важную роль в благотворительности по всей стране, обеспечивая эффективное решение многих проблем общества.

Номинация и премия

Благодаря своей активной гражданской позиции, а также стремлению помогать людям, Константин Кондаков был номинирован и награжден премией «Меценат года». Эта престижная награда каждый год вручается активным деятелям страны, которые сыграли в ее развитии огромную роль. Деятельность Кондакова всегда нацелена не только на помощь отдельно взятым людям, но и целым детским домам по всей стране. В результате много детей и талантливой молодежи получили шанс на новую жизнь, ключ к дороге в будущее.
Именно в детях Кондаков видит будущее нашей страны. Только подрастающее поколение, молодежь способны изменить государство в лучшую сторону. Поэтому львиная доля внимания его благотворительного фонда направлена именно на их поддержку. За это, собственно, он и был награжден столь почетной наградой.