Кузбасс будет продавать воздухКузбасс пришел к идее продажи банок с целебным воздухом, взятым в Горной Шории, находящейся в отдаленных местах Таштагольского района. Эти места давно стали знаменитыми благодаря нахождению в местных пещерах следов пребывания снежного человека. По крайней мере, некоторые исследователи думают именно так. Для того, чтобы лично увидеть невероятные следы, сюда даже приезжал Николай Валуев.

Предприятие «Феникс» получило грант величиной в 300 тыс. руб., который был использован для реализации проекта по продаже сувенирной продукции с воздухом таинственных мест: Горной Шории и Азасской пещеры. По крайней мере, производитель утверждает, что воздух берется исключительно из натуральных источников.

С недавних пор, туристы могут запросто прикоснуться к неведомому, всего за каких-то 200-250 руб. Сделать такую покупку можно на курорте Шерегеш. Разумеется, далеко не все готовы выложить подобную сумму за обычный воздух.

Тем не менее, кто все-таки не жалеет денег на необычный сувенир, вряд ли останется в накладе – по меньшей мере, можно будет рассказывать всем знакомым, что удалось прикоснуться к таинственным силам, практически потусторонним.

Сама Горная Шория действительно полна тайн, и обладает недюжинным изотерическим потенциалом. Впрочем, это неудивительно: любая горная область, по умолчанию, скрывает в себе что-либо необычное и загадочное, ведь, как правило, это места, куда редко ступает нога человека, следовательно, вероятность существования на подобныэх территориях неведомых существ сильно увеличивается. Горная Шория находится на юге Западной Сибири, входя в горную систему Алтая. Название района пошло от местного народа – шорцев, именно они с давних пор славились на многие сотни километров своим умением выплавлять железо.

Каждый год в Горной Шории проводят праздник – День снежного человека. Его поисками озаботились еще в 2009 году, что привело к устойчивому спросу на посещение местных природных достопримечательностей. Уже к концу года район стал меккой для 15 тыс. охотников за снежным человеком. Разумеется, власти не связывают увеличение числа туристов с раскручиванием легенды о неуловимом существе, однако, это и так ясно многим – новый бренд сильно прибавил к туристической привлекательности Кузбасса.