Всего месяц назад началось серийное производство автомобилей Lada Vesta, анонсированных ещё в начале прошлого года. Первые технические подробности леговушки уже известны, но сейчас все обсуждают заявление официального представителя автомобильного концерна. Согласно его слов, не взирая на финансовый кризис, приобрести LadaVesta можно будет примерно за 400-500 тысяч рублей (базовая-люксовая комплектации). Конечно же, это не конечные цифры, но примерно на них можно надеяться. По всей видимости, руководство автоконцерна приняло такое решение по той простой причине, что это единственная возможность значительно увеличить продажу и, соответственно, прибыль. Дела у Lada в последнее время шли далеко не самым лучшим образом. Активы на фондовом рынке производителя упали в стоимости почти на 12 процентов всего за один год. Если заявленная цена действительно будет на таком уровне, то в популярности LadaVesta можно вовсе не сомневаться. За такую сумму можно купить бу машину http://place.ua/search/transport/legkovye-avtomobili/ в хорошем качестве, но все же новое авто – звучит привлекательней.

Как ранее сообщалось, Vesta выпускается на заводе, что в Ижевске. Здесь выполняется серийная сборка автомобилей Nissan. Конвейер используется идентичный. Да и чего уж лукавить – многие критики неоднократно уверяли, что Lada Vesta довольно похожа на Nissan Sentra, но с более «демократичными» техническими характеристиками.

Первые поставки автомобиля в автосалоны будут уже в средине апреля. К сожалению, производитель не заявил, какой запланированный тираж автомобилей.

Кстати, следует заметить, что автомобиль выпускается только в трех вариациях окраски. А ведь изначально уверяли, что их будет значительно больше. Так что, все со временем может ещё сильно измениться. Время покажет, насколько хорошо поработали инженеры Lada.

Lada Vesta собираются на заводе в Ижевске